5 типов виртуальных мужчин

Знакомства через интернет – одна из примет нашего времени. Как найти в виртуальном пространстве подходящего мужчину и распознать, кто он на самом деле?

Как показывает практика, мужчин, постоянно знакомящихся в интернете, можно разделить на несколько категорий сообразно их целям и мотивам.

1. «Философ»

Это мужчины в возрасте 30–35 лет, женатые, имеющие, как правило, одного ребенка. Их брак им наскучил, отношения с женой – в диапазоне от прохладных до натянутых. Но разводиться они не намерены – кто из-за ребенка, кто по материальным или моральным соображениям. «Философы» ищут отдушину – девушку или молодую женщину для полного заморачивания ей головы. «Философами» я все-таки назвала их недаром: как правило, они действительно достаточно умны, образованны и интересны, чтобы привлечь свободную молодую женщину. Отношения с ними являют собой гремучую смесь романтики, страстей, жалоб на жизнь и на жену, похвальбы успехами ребенка и поучений – поскольку их жизненный опыт богаче ввиду большего количества прожитых лет, чем у виртуальных девушек. «Философ» будет склонять свою виртуальную подругу к любовным отношениям в реальности, если она ему нравится внешне. Или не будет, если она не настолько привлекательна. Обычно «Философы» ревнивы и авторитарны, так что завести любовницу им стоит немалого напряжения. Куда больше, чем для адюльтера, подруга в интернете им нужна в качестве «жвачки для души». Когда наскучит – выплюнет и найдет себе новую, с другим вкусом. Поэтому при распознании «Философа» советую бежать от него подальше. Старайтесь не «влипать» эмоционально в виртуальные отношения и не встречаться с ним. Эти люди, будучи несчастливы сами, распространяют несчастливые флюиды вокруг себя на всех окружающих.

2. «Принц»

Это мужчина примерно такого же возраста, но то ли бездетный, то ли, независимо от наличия детей, успешно разваливший свою семью. Бывает, что «Принц» появляется в сети и становится постепенно ее завсегдатаем, еще будучи женатым. Не желая решать семейные проблемы, он убегает от них в красивый виртуальный мир. Там его никто не «пилит». Там царит атмосфера маскарада, смена лиц, личин, «ников». Он может доказать всему свету свою исключительность и замечательность, поскольку потребность в признании у него, и так весьма высокая, сейчас увеличивается. Жена не ценила его, такого прекрасного – что ж, он получит восхищение от десятков других дам. Поскольку мечта о принце живет в подсознании каждой женщины, выросшей на сказках, у нашего героя вскоре образуется «фан-клуб», из которого он и выбирает себе девушек для встреч. Ведет себя, кстати, сказочно щедро. И, в общем-то, честен: он никогда не скажет, что вы у него единственная женщина, и постарается не кокетничать в чате при одной своей подруге в присутствии другой. Истории эти, как правило, заканчиваются хорошо: «Принц» наконец выбирает себе девушку из «фан-клуба», и личная жизнь впоследствии затмевает для него виртуальный мир. Так что шанс стать его принцессой невелик, но есть, если вы лучше всех. Или проворнее. Но, заполучив «Принца», вам следует внимательно следить за тем, чтобы свои любовные раны, полученные в непростом деле сосуществования двух людей, он не бежал залечивать в сети – там-то утешительницы найдутся, а амплуа у него уже успешно наработано.

Читай продолжение на следующей странице

5 типов виртуальных мужчин